La carte du restaurant Le Pont Saint-Etienne change tous les 2 mois
Carte du 6 novembre au 31 décembre 2024
Le restaurant sera fermé les 24 et 25 décembre
Menu unique pour le Réveillon le 31 décembre et le déjeuner du 1er janvier 2025
Pour savourer nos plats à emporter sur Limoges cliquez ici
Entrées
Panier de champignons de saison sur lit de poire en pickles, compotée d’échalotes à l’ail noir et vinaigrette au citron -vegan
14 €
Huîtres tièdes, beurre blanc aux baies de verveine, tartare de kiwis et tuile à l’encre de seiche
15 €
Foie gras aux agrumes, perles du Japon et perles d’œuf & gel de vin au laurier
16 €
Déclinaison de betteraves et cacao : chiogga rappée, vinaigrette de betterave, betterave rôtie et en compotée
15 €
Plats
Filet de bœuf caramélisé au sucre d’érable & épices (poivre noir, coriandre, ail, oignon et poivron rouge), jus de veau corsé, légumes du moment glacés et sa pelote de pommes de terre
24,50 €
Joue de lotte servie avec ses quartiers de poire rôtie, sauce morilles à la fève de Tonka et tartare d’algues maison
23 €
Magret de canard fumé et fenouil rôti à la mandarine, aux fruits de mer et aux noisettes
23 €
Pavé de maigre habillé de patate douce et céleri, croissant de pomme de terre, velouté de céleri au jus d’amandes, poivre fumé et vinaigrette citron & noisettes
23,00 €
Cuisine végétale
Légumes du moment glacés au sucre d’érable & épices(poivre noir, coriandre, ail, oignon et poivron rouge) et leurs pelotes de pommes de terre
14.5 €
Fenouil rôti aux fruits secs et son jus de mandarine & noisettes – Végan
14.5 €
Quartiers de poire rôtie à la fève de Tonka et crème de morilles et tartare d’algues maison
14.5 €
Pavé de riz thaï habillé de patate douce et céleri, croissant de pomme de terre, velouté de céleri au jus d’amandes, poivre fumé et vinaigrette citron & noisettes -Végan
14.5 €
Fromages & Desserts
Plateau de fromages atypiques à choisir parmi une sélection de la fromagerie Lachaise à Limoges
13 €
Baba au rhum façon “Louis XV”, sa chantilly et sorbet maison au citron vert
13 €
Mousse coco-gingembre sur un croustillant de riz, pommes pochées à la vanille et pesto amandes & coriandre – Végan
13 €
Finger d’automne : crémeux de butternut à la vanille, pâte à tartiner pistache cannelle, pain de gênes et tuile gavotte
13 €
Mousse au chocolat noir au siphon et mousse au chocolat à l’orange, écume de vin aux épices et sa tuile dentelle
13 €
Formule Déjeuner
Du mardi au vendredi midi uniquement – Sauf jours fériés
Le menu varie chaque semaine, en fonction du retour du marché
LA FORMULE DU JOUR
du 10/12 au 13/12/2024
Velouté de poireaux à la crème de coco, huile de poireaux,condiment sésame et wasabi
Suprême de volaille, celeri rave confit au parmesan, pommes poélées au vinaigre balsamique blanc et son huile d’herbes
Clémentine confite, crumble aux amandes, crème montée au gingembre
Entrée • Plat • Dessert 25,00 €
Entrée • Plat ou Plat • Dessert 20,00 €
Menus enfants
Médaillon de volaille et ses petits légumes de saison
Glace
13,00 €
Foie gras aux agrumes
Magret de canard fumé et fenouil rôti à la mandarine, aux fruits de mer et aux noisettes
Mousse chocolat noir au siphon et mousse au chocolat à l’orange et sa tuile dentelle
17,00 €
Les menus
Panier de champignons de saison sur lit de poire en pickles, compotée d’échalotes à l’ail noir et vinaigrette au citron
Fenouil rôti aux fruits secs et son jus de mandarine & noisettes
ou
Pavé de riz thaï habillé de patate douce et céleri, croissant de pomme de terre, velouté de céleri au jus d’amandes, poivre fumé et vinaigrette citron & noisettes
Mousse coco-gingembre sur un croustillant de riz, pommes pochées à la vanille et pesto amandes & coriandre
41,50 €
Menu unique pour l’ensemble de la table – sur réservation uniquement
Huîtres tièdes, beurre blanc aux baies de verveine, tartare de kiwis et tuile à l’encre de seiche
Foie gras aux agrumes, perles du japon et perles d’œuf & gel de vin au laurier
Légumes du moment glacés au sucre d’érable & épices (poivre noir, coriandre, ail, oignon et poivron rouge) et leurs pelotes de pommes de terre
Joue de lotte servie avec ses quartiers de poire rôtie, sauce morilles à la fève de Tonka et tartare d’algues maison
Magret de canard fumé et fenouil rôti à la mandarine, aux fruits de mer et aux noisettes
Mousse au chocolat noir au siphon et mousse au chocolat à l’orange, écume de vin aux épices et sa tuile dentelle
Finger d’automne : crémeux de butternut à la vanille, pâte à tartiner à la pistache cannelle, pain de Gênes et tuile gavotte
85,00 €