La carte du restaurant Le Pont Saint-Etienne change tous les 2 mois
Carte du 6 novembre au 31 décembre 2024
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Entrées
Panier de champignons de saison sur lit de poire en pickles, compotée d’échalotes à l’ail noir et vinaigrette au citron -vegan
14 €
Huîtres tièdes, beurre blanc aux baies de verveine, tartare de kiwis et tuile à l’encre de seiche
15 €
Foie gras aux agrumes, perles du Japon et perles d’œuf & gel de vin au laurier
16 €
Déclinaison de betteraves et cacao : chiogga rappée, vinaigrette de betterave, betterave rôtie et en compotée
15 €
Plats
Filet de bœuf caramélisé au sucre d’érable & épices (poivre noir, coriandre, ail, oignon et poivron rouge), jus de veau corsé, légumes du moment glacés et sa pelote de pommes de terre
24,50 €
Joue de lotte servie avec ses quartiers de poire rôtie, sauce morilles à la fève de Tonka et tartare d’algues maison
23 €
Magret de canard fumé et fenouil rôti à la mandarine, aux fruits de mer et aux noisettes
23 €
Pavé de maigre habillé de patate douce et céleri, croissant de pomme de terre, velouté de céleri au jus d’amandes, poivre fumé et vinaigrette citron & noisettes
23,00 €
Cuisine végétale
Légumes du moment glacés au sucre d’érable & épices(poivre noir, coriandre, ail, oignon et poivron rouge) et leurs pelotes de pommes de terre
14.5 €
Fenouil rôti aux fruits secs et son jus de mandarine & noisettes – Végan
14.5 €
Quartiers de poire rôtie à la fève de Tonka et crème de morilles et tartare d’algues maison
14.5 €
Pavé de riz thaï habillé de patate douce et céleri, croissant de pomme de terre, velouté de céleri au jus d’amandes, poivre fumé et vinaigrette citron & noisettes -Végan
14.5 €
Fromages & Desserts
Plateau de fromages atypiques à choisir parmi une sélection de la fromagerie Lachaise à Limoges
13 €
Baba au rhum façon “Louis XV”, sa chantilly et sorbet maison au citron vert
13 €
Mousse coco-gingembre sur un croustillant de riz, pommes pochées à la vanille et pesto amandes & coriandre – Végan
13 €
Finger d’automne : crémeux de butternut à la vanille, pâte à tartiner pistache cannelle, pain de gênes et tuile gavotte
13 €
Mousse au chocolat noir au siphon et mousse au chocolat à l’orange, écume de vin aux épices et sa tuile dentelle
13 €
Formule Déjeuner
Du mardi au vendredi midi uniquement – Sauf jours fériés
Le menu varie chaque semaine, en fonction du retour du marché
LA FORMULE DU JOUR
du 19/11 au 22/11/2024
Poireau vinaigrette au sureau,gravelax de dorade et crème montée aux oeufs de truite
Filet mignon de porc, purée de carotte, condiment de céléri,aneth et citron vert et son jus de porc au céleri
Crémeux d’avocat citron et poire fraiche avec un coulis caramel
Entrée • Plat • Dessert 25,00 €
Entrée • Plat ou Plat • Dessert 20,00 €
Menus enfants
Médaillon de volaille et ses petits légumes de saison
Glace
13,00 €
Saumon Mowi en gravelax fumé au foin, mosaïque de patates douces, vinaigrette myrtilles et salade d’herbes
Mini rôti de filet de bœuf, cromesquis de pomme de terre au beurre fumé, chips de thym et laurier, oignons marinés et snackés
Pomme AOC du Limousin au caramel vanillé, espuma de crème anglaise parfumée au foin et son sablé à la cannelle
17,00 €
Les menus
Faux « thon » au gomasio et sésame au wasabi et sa purée de boulgour à l’ail noir et à la noisette
Daïkon à l’orange et quenelle de pois chiches & citron confit aux baies de verveine
ou
Crème de maïs au bourbon, cannelloni de chou pak choï, sablé au poireaux et son huile de ciboulette
Crémeux avocat-citron enrobé de chocolat blanc végan croquant, gel fraise et tuiles dentelle
41,50 €
Menu unique pour l’ensemble de la table – sur réservation uniquement
Poireau en 3 façons, œuf confit et chips d’artichaut
Foie gras poêlé et sa brunoise de pommes de terre au grué, jus de volaille à la pulpe de cacao
Daïkon à l’orange et quenelle de pois chiches & citron confit aux baies de verveine
Filet de cabillaud grillé à la flamme, crème de maïs au bourbon, cannelloni de chou pak choï et son huile de ciboulette
Selle d’agneau aux parfums de menthe et sa trilogie de chou-fleur au beurre noisette, en praliné au cassis et au vermouth
Croustillant de tomates cerises confites et son gel de tomates jaunes & citron vert
Myrtilles confites à la vanille et crème citron-basilic, croustillant de chocolat blanc aux amandes et meringue italienne au miel
85,00 €