La carte du restaurant Le Pont Saint-Etienne change tous les 2 mois
Carte du 6 septembre au 6 novembre 2024
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Entrées
Foie gras poêlé et sa brunoise de pommes de terre au grué, jus de volaille à la pulpe de cacao
16 €
Faux « thon » au gomasio et sésame au wasabi et sa purée de boulgour à l’ail noir et à la noisette – végan
13,50 €
Saumon Mowi en gravelax fumé au foin, mosaïque de patates douces, vinaigrette myrtilles et salade d’herbes
15 €
Poireau en 3 façons, œuf confit et chips d’artichaut
14 €
Plats
Mini rôti de filet de bœuf, cromesquis de pomme de terre au beurre fumé, chips de thym et laurier, oignons marinés et snackés
24,50 €
Selle d’agneau aux parfums de menthe et sa trilogie de chou-fleur au beurre noisette, en praliné au cassis et au vermouth
23 €
Filet de cabillaud grillé à la flamme, crème de maïs au bourbon, cannelloni de chou pak choï et son huile de ciboulette
22 €
Pressé d’espadon aux baies de verveine, daïkon à l’orange et quenelle de pois chiches & citron confit
24,00 €
Cuisine végétale
Daïkon à l’orange et quenelle de pois chiches & citron confit aux baies de verveine – Végan
15 €
Cromesquis de pomme de terre au beurre fumé, chips de thym et laurier, oignons marinés et snackés
15 €
Trilogie de chou-fleur au beurre noisette, en praliné au cassis et au vermouth
15 €
Crème de maïs au bourbon, cannelloni de chou pak choï, sablé au poireaux et son huile de ciboulette -Végan
15 €
Fromages & Desserts
Plateau de fromages atypiques à choisir parmi une sélection de la fromagerie Lachaise à Limoges
13 €
Pomme AOC du Limousin au caramel vanillé, espuma de crème anglaise parfumée au foin et son sablé à la cannelle
13 €
Myrtilles confites à la vanille et crème citron-basilic, croustillant de chocolat blanc aux amandes et meringue italienne au miel
13 €
Croustillant de tomates cerises confites et son gel de tomates jaunes & citron vert
13 €
Crémeux avocat-citron enrobé de chocolat blanc végan croquant, gel fraise et tuiles dentelle – Végan
13 €
Formule Déjeuner
Du mardi au vendredi midi uniquement – Sauf jours fériés
Le menu varie chaque semaine, en fonction du retour du marché
LA FORMULE DU JOUR
du 8 au 11 octobre 2024
Déclinaisons de betteraves et rillettes de colin fumé au citron vert
Filet de canette sauce mojito, aubergines rôties et chips maison
Eclair au beurre de cacahuète, mousse chocolat et gel d’agrumes
Entrée • Plat • Dessert 25,00 €
Entrée • Plat ou Plat • Dessert 20,00 €
Menus enfants
Médaillon de volaille et ses petits légumes de saison
Glace
13,00 €
Saumon Mowi en gravelax fumé au foin, mosaïque de patates douces, vinaigrette myrtilles et salade d’herbes
Mini rôti de filet de bœuf, cromesquis de pomme de terre au beurre fumé, chips de thym et laurier, oignons marinés et snackés
Pomme AOC du Limousin au caramel vanillé, espuma de crème anglaise parfumée au foin et son sablé à la cannelle
17,00 €
Les menus
Faux « thon » au gomasio et sésame au wasabi et sa purée de boulgour à l’ail noir et à la noisette
Daïkon à l’orange et quenelle de pois chiches & citron confit aux baies de verveine
ou
Crème de maïs au bourbon, cannelloni de chou pak choï, sablé au poireaux et son huile de ciboulette
Crémeux avocat-citron enrobé de chocolat blanc végan croquant, gel fraise et tuiles dentelle
41,50 €
Menu unique pour l’ensemble de la table – sur réservation uniquement
Poireau en 3 façons, œuf confit et chips d’artichaut
Foie gras poêlé et sa brunoise de pommes de terre au grué, jus de volaille à la pulpe de cacao
Daïkon à l’orange et quenelle de pois chiches & citron confit aux baies de verveine
Filet de cabillaud grillé à la flamme, crème de maïs au bourbon, cannelloni de chou pak choï et son huile de ciboulette
Selle d’agneau aux parfums de menthe et sa trilogie de chou-fleur au beurre noisette, en praliné au cassis et au vermouth
Croustillant de tomates cerises confites et son gel de tomates jaunes & citron vert
Myrtilles confites à la vanille et crème citron-basilic, croustillant de chocolat blanc aux amandes et meringue italienne au miel
85,00 €